x

Для отправки комментария необходимо авторизоваться.

Семья, все о семье
24 мая 2017 г.
Долгий путь к доченьке. История бесплодия и его успешное решение
Поделиться:
Facebook Вконтакте

Алимжанов Калдан и Джиханова Айман: 

Все сложности и переживания, которые вы испытываете на пути к счастью, затмеваются одной лишь улыбкой рожденного на свет столь долгожданного для вас малыша!

Путь к беременности у этой пары был долгий, но полученный в итоге положительный результат эмоционально перекрыл в несколько раз всю горечь от перенесенных неудач. Сейчас их малышке уже два с половиной года, она растет здоровенькой и славной девочкой, как солнышко, освещая своей улыбкой каждый день жизни их маленькой семьи.


Айман: Наша история началась так же, как и тысячи других историй - с огромной любви друг к другу. Мы с Калданом познакомились в конце 2006 года. Работали рядом и как-то незаметно у нас сложились теплые отношения. Как и все девушки, я мечтала выйти замуж за достойного мужчину, создать свою прочную, уютную семью. Я была очень счастлива. Встречались мы недолго и в январе 2007 года поженились. Мы оба очень хотели детей. Сначала не думали ни о чем, но вот прошел год после свадьбы, а беременность не наступала.

Посчитав что наши ожидания затянулись, обратились к гинекологу в районной поликлинике. Прошли все необходимые обследования, анализы были в норме и мне сказали что проблемы с бесплодием нет, что у меня и у мужа все хорошо, отключайте мозги и все получится. Мы успокоились, начали планировать. Время шло, а желанная беременность так и не наступала. В надежде родить ребенка мы даже стали обращаться к народной медицине, ко всевозможным целителям и гадалкам.

Калдан: Да, на огромном энтузиазме что только мы не делали! Сейчас конечно со смехом вспоминаем все это - и травы пили и что-то там отшептанное закапывали в землю, и многое другое.

Айман: Наверное многие женщины проходят этот этап. Разуверившись в народной медицине, в 2010 году я прошла еще одно обследование и мне наконец поставили диагноз - бесплодие, трубный фактор. Оказалось что у меня застужены трубы, в них воспаление и жидкость. Предлжили сделать лапароскопию и почистить трубы. После некоторго колебания я согласилась. Надо сказать, что мы были в общем-то готовы верить врачам и идти на все ради желанной беременности.

Я пошла на операцию, и тут столкнулась с тем, что подорвало мою веру в успех. Доктор, проводившая операцию, на вопрос смогу ли я забеременеть, холодным тоном ответила, что у меня никогда не будет детей, что я никогда не забеременею. Сказать что было обидно, это мало. Я неделю плакала, знаете, как будто в открытой ране поковырялись. Трудно даже вспоминать. К счастью, время лечит, а может прячет плохие мысли от которых мы бежим.

Конечно, всегда хочется верить в лучшее , но прошло два года, а все никак. Мы уже стали терять надежду, как, по случайности, наверное сам бог привел, я попала на прием к доктору Копыловой Татьяне Павловне. Я давно слышала о ней, но почему-то и не пыталась больше идти к врачу. Честно говоря, я даже уже смирилась с тем, что не смогу стать мамой. И Калдан тоже наверное не верил. Мы были морально подавлены и не готовы к дальнейшим действиям. Подумав, все таки пошли на прием, видимо где-то теплилась надежда.

Татьяна Павловна назначила анализы и очень обнадежила меня, сказав что диагноз бесплодие это не приговор, это вполне решаемая проблема и мы можем пройти программу ЭКО и родить ребенка. Но для того чтобы ЭКО получилось успешным, надо удалить маточные трубы, так как в них сохранились и воспаление и жидкость, что говорит и о наличии спаек. Для меня это прозвучало как приговор. Но, собравшись с мыслями, решилась удалить трубы чтобы не жить с постоянным воспалением и сопутствующими проблемами. Я настолько доверилась врачу - она вернула нам надежду. Татьяна Павловна направила нас в ИРМ к Карибаевой Шолпан Кенесовне. В ИРМ меня стали готовить к лапароскопии по удалению труб и параллельно мы стали собирать все документы и анализы на ЭКО. Меня прооперировали, все прошло хорошо, а вскоре стали готовиться к протоколу.

Калдан: Когда мы решили делать ЭКО, я стал собирать информацию. Узнал, что вероятность успешной программы не стопроцентная. Мне говорили, что с первого раза редко получается, что заплатишь большие деньги и никаких гарантий. Что в результате получишь расстроенную жену и деньги пустишь на ветер. Были сомнения, не скрою, потому что, как и любого мужчину, меня волновал финансовый вопрос. Но ради супруги, видя ее стремление, я даже виду не подавал ей о своих сомнениях.

Айман: Признаюсь, если бы не поддержка мужа, я бы сдалась. Он всегда поддерживал во мне уверенность: «Мы все равно пойдем до победного конца».

С первого приема мне пришлась клиника по душе. Все там вселяло надежду на успешный исход. И вот наш долгожданный протокол. Я очень переживала. В результате мы получили шесть ооцитов, три из них оплодотворились и три чудесных эмбриончика были подсажены мне на третий день. Я лежала на подсадке вся в слезах, не веря в то, что я наконец достигла своего счастья! О том что не приживутся не хотелось и думать, с этого момента я уже чувствовала себя беременной! И все эти месяцы подготовки для меня прошли как один день.

Дни ожидания я помню смутно, старалась не переживать и жить обычной жизнью. Наконец-то, в положеное время, сделала тест на беременность. И ничуть не удивилась, увидев две яркие полоски. А вот Калдан не поверил!

Калдан: Ожидание после подсадки, конечно, было волнительным. Когда я увидел положительный тест и когда я понял, осознал, что Айман беременна, устроил такие жесткие правила - чтоб даже мухе не было бы разрешено пролетать мимо моей жены, чтобы никто не беспокоил и чтобы карантин полный (смеется).

Айман: Моя беременность протекала тяжело, почти весь срок сохранялась угроза прерывания беременности и Татьяна Павловна, и Шолпан Кенесовна очень меня поддерживали, были на связи в любое время суток. И, несмотря на то, что на учете я была в районной женской консультации, моя беременность была под их контролем. Однажды, на пятом месяце беременности у меня начались схватки и открылось сильное кровотечение. Я испугалась увидев кровь. Не знала что делать, то ли скорую вызывать, то ли нет. Звонить врачу поздно, уже было 12 ночи. От отчаяния и страха позвонила Татьяне Павловне. Тогда она находилась в командировке в Турции, но даже издалека консультировала и поддерживала меня. Доктор сказала, какие уколы нужно сделать и посоветовала не вызывать скорую, а утром срочно лечь на сохранение. Я сейчас со слезами благодарности вспоминаю об этом сердечном отношении к себе. Вот таким нелегким путем я родила здоровую доношеную девочку. Наше чудо, нашу радость!

Калдан: Я очень старался поддерживать супругу, шесть лет ждали ребенка и вот долгожданная беременность. Делал все, как говорят, чтобы и пылинка на нее не упала. Было очень волнительно когда мне первому дали дочку на руки после рождения. Айя очень внешне похожа на меня, но все таки она “мамсик”.

Айман: Когда я в роддоме, после операции, увидела дочку, не могла поверить что это мой ребенок. Вот только недавно она пиналась у меня в животе, и вот уже рядом лежит. Наверное только после сорока дней ко мне пришло осознание радости, что я мама. Этой осенью мы планируем идти за вторым ребенком.

Калдан: Да, нам обязательно нужен второй, поспокойнее (смеется).

Айман: Я хочу сказать огромное спасибо врачам, подарившим нам нашу Айечку! Будущим мамам и папам желаю не падать духом и не сдаваться, а четко идти к намеченной цели! Все сложности и переживания, которые вы испытываете на пути к счастью, затмеваются одной лишь улыбкой рожденного на свет, столь долгожданного для вас, малыша!


Поделиться:
Facebook Вконтакте
оставить комментарий
весь сайт тэгами